はんぺん入りふわふわがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
はんぺんと豆腐で作ったふんわりした食感のがんもどきです

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
はんぺん
小1枚
ねぎ
5cm
にんじん
2cm
卵白
1個
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする
    ねぎ・にんじんはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて潰したらねぎ・にんじん・卵白・片栗粉・しょうゆ・塩を入れる
  3. 3
    はんぺんも入れて手で潰しながらしっかり混ぜる
  4. 4
    一口大に丸めたら170℃の油できつね色になるまで2~3分揚げる

きっかけ

やわらかながんもどきにしたかったのではんべんを入れました

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする