まいったけー!豆腐と舞茸の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れて沸かし、1.5センチ角の賽の目にカットした豆腐を入れてから一口大にカットした舞茸を入れる
-
- 2
- 1の具材に火が通ったら味噌を溶かし入れ、最後に砂糖を溶かし入れて完成
おいしくなるコツ
まいったけー!豆腐と舞茸の味噌汁☆
きっかけ
まいったけー!豆腐と舞茸の味噌汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません