材料(2人分)
- 白玉粉
- 40g
- かぼちゃ
- 70g
- 水
- 小さじ1~
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを茹でて裏ごししたら白玉粉に加えて混ぜる
-
- 2
- まとまるくらいまで水を加えて混ぜたら一口大ずつ丸めて軽く潰し熱湯に入れる
-
- 3
- 白玉が浮いてきたら1分茹でて冷水にとって冷ます
-
- 4
- しょうゆ・みりん・片栗粉を耐熱容器に入れ、とろみがつくまでレンジにかけたら白玉にかける
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量によって水の量は調節してください
きっかけ
甘辛いたれの団子が好きなのでかぼちゃを入れて彩もよくしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません