かぼちゃ白玉の甘辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
かぼちゃを練りこんだ白玉に甘辛いたれをかけました

材料(2人分)

白玉粉
40g
かぼちゃ
70g
小さじ1~
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹でて裏ごししたら白玉粉に加えて混ぜる
  2. 2
    まとまるくらいまで水を加えて混ぜたら一口大ずつ丸めて軽く潰し熱湯に入れる
  3. 3
    白玉が浮いてきたら1分茹でて冷水にとって冷ます
  4. 4
    しょうゆ・みりん・片栗粉を耐熱容器に入れ、とろみがつくまでレンジにかけたら白玉にかける

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって水の量は調節してください

きっかけ

甘辛いたれの団子が好きなのでかぼちゃを入れて彩もよくしてみました

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする