「ポップコーン♪」ココア味♪d(^_^o) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ポップコーン用のとうもろこし粒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ココア
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋にサラダ油をひき、ポップコーン用のとうもろこしを入れて、フタをして点火、中火で熱します♪
-
- 2
-
- 時々、鍋を揺すりながら熱していくと、しばらくして、ポンポンとポップコーンがはぜってきます♪
-
- 3
-
- 鍋を揺すってもポンポンと音がしなくなり、だいたいはぜり終わったら、弱火にしてフタを開け、ココアを入れて混ぜます♪
-
- 4
-
- ココアがとろけて、ポップコーンにからんだら、出来上がりです♪火加減注意☆ココアが焦げそうならトロ火にするか、火を止めて余熱でからめてください♪
おいしくなるコツ
味付けは、液状ならはちみつやメイプルシロップ、バターなど、粉はパウダー状のものが、よくからんで美味しいです♪ コンソメパウダーもオススメ☆粒子の粗い塩は、意外とからみにくいです(^^;;
きっかけ
娘がよく作っています♪o(^▽^)o