材料(1人分)
- 特大エビ
- 1本
- 天ぷら粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 500cc
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき、背わたをとる
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものに1をくぐらせる
-
- 3
- 180度の揚げ油で2をあげて取り出し、1分待つ
-
- 4
- 3に再度天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものをくぐらせ、先程同様、揚げ油であげれば完成
-
- 5
- *お好みで醤油やポン酢、めんつゆなどでお食べ下さい(^O^)♪私はめんつゆ多めでいただきました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
海老フライinつゆ♪
きっかけ
海老フライinつゆ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません