受験生ひとやすみ!みそ卵スープでホットに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしの素を入れて火にかける
-
- 2
- 1に一口大にカットしたしめじを入れ、1分後に刻みネギを入れる
-
- 3
- 2に味噌を溶かし入れ、溶き卵を投入し軽くかき混ぜて完成
おいしくなるコツ
みそ卵スープでホットに
きっかけ
みそ卵スープでホットに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません