材料(3人分)
- とりひき肉
- 100g
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほししいたけ
- 2枚
- 干しシイタケ戻し汁
- 100cc
- ※しょうゆ みりん
- 各大匙1
- ※酒
- 小さじ2
- しお ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- シイタケは水でもどしておきます。
にんじんたまねぎシイタケはみじん切にします。
-
- 2
- ①を鍋に入れて戻し汁を加え煮ます。
※を合わせておきます。
-
- 3
- ひき肉がぽろぽろになってきたら※を加え煮汁がなくなるまでにつめます。
-
- 4
- 最後に塩 ごま油を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません