ラーメン屋で出てくるような煮玉子の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 500ml
- ★みりん
- 50ml
- ★しょう油
- 80ml
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、卵を入れて8分ほど煮ます。
冷水で卵を冷やして、殻を剥きます。
-
- 2
- タッパーに★の調味料を混ぜ、殻を剥いた卵を入れます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。
きっかけ
ラーメン屋で出てくるような煮玉子を作ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
煮卵
- 料理名
-
ラーメン屋で出てくるような煮玉子の作り方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません