アスパラガスのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、沸騰したらアスパラガスを入れて軽く煮ます。
鍋から取り出し、1センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- 卵を溶かしてアスパラガスと混ぜたら、塩コショウ、粉チーズで味を整えます。
-
- 3
-
- フランスパンに油を敷き、卵を流しこんで、半熟くらいになったら皿にあけます。
出来上がり。
きっかけ
アスパラガスをおいしくいただきたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスのチーズスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません