ナスと豚ひき肉のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
旬のナスをおいしくいただける卵の料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
1本
豚ひき肉
50g
長ネギ
1/5本
塩コショウ
少々
3個
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスと長ネギを切ります。
    フライパンに小さじ1の油を敷き、豚ひき肉、ナス、長ネギを炒めたら、一旦お皿にあげます。
  2. 2
    ナスを炒めた皿に、溶いた卵を入れて、塩コショウをします。
  3. 3
    フライパンに小さじ1の油を敷き、卵を流して、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

旬のナスをおいしく味わいたくて(*^^*)

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
ナスと豚ひき肉のたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/02 19:20
参考にさせてもらいました♡味付けシンプルでも充分美味しいですね(*^^*)
FUUgram
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする