さっぱり!ナスと大根おろしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 1本
- 大根
- 1/5本
- みそ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 煮干し
- 3つ
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにします。
大根の皮を剥いておろします。
-
- 2
- 鍋に水をはり、煮干しを入れて火をつけて、沸騰させます。
ナスを入れたら中火にして、大根おろしを入れます。
-
- 3
- みそを入れたら火を消して、みそが溶けたら出来上がり。
きっかけ
旬のナスをさっぱり、たくさんいただきたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なすの味噌汁
- 料理名
-
さっぱり!ナスと大根おろしのみそ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません