材料(2人分)
- 〇合挽き肉
- 150g
- 〇玉ねぎ
- 1/4個
- 〇卵
- 1/2個
- 〇パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 〇塩・こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- シチューのルー
- 2皿分
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして〇印の材料と一緒に練り混ぜる
-
- 2
- 鍋にひと口大に切ったじゃがいも・にんじん・水を入れたら火にかけて沸騰させる
-
- 3
- ①の肉だねをひと口大に丸めて②に入れたら10~15分煮る
-
- 4
- シチューのルーを溶かして5分煮たら盛り付けてパセリを散らす
きっかけ
かたまり肉がなかったのでひき肉でミートボールを作りました