夏はお酢よ♡ナスと豚肉のさっぱりソースがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ロース肉
- 400g
- ナス
- 4本
- トマト
- 2個
- ☆醤油
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆生姜
- 1片
- ☆にんにく
- 1片
- ☆ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスは縦2つに切った後、縦横に4等分します。
塩水に漬けてあく抜きした後、レンジで火を通しておきます。
-
- 2
- 豚肉は生姜と酒(分量外)を入れたお湯で茹でます。
トマトは8等分に切ります。
-
- 3
- 生姜とにんにくは細かめのみじん切りにします。
☆印の調味料を混ぜ併せ、お皿に盛った1と2の上にかけたら出来上がりです♪
白ごまを振りかけても。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を細かめにみじん切りにして下さい。
きっかけ
暑さにメゲ、食欲も無くなってきたので、お酢を使った料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくと生姜の香りも良いですよ!(^^)!