アプリで広告非表示を体験しよう

夏はお酢よ♡ナスと豚肉のさっぱりソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
夏はお酢を使ったお料理で食欲を出しましょう♪
にんにくと生姜の香りも良いですよ!(^^)!

材料(5人分)

豚肩ロース肉
400g
ナス
4本
トマト
2個
☆醤油
大2
☆酢
大2
☆砂糖
大1
☆生姜
1片
☆にんにく
1片
☆ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦2つに切った後、縦横に4等分します。
    塩水に漬けてあく抜きした後、レンジで火を通しておきます。
  2. 2
    豚肉は生姜と酒(分量外)を入れたお湯で茹でます。
    トマトは8等分に切ります。
  3. 3
    生姜とにんにくは細かめのみじん切りにします。
    ☆印の調味料を混ぜ併せ、お皿に盛った1と2の上にかけたら出来上がりです♪
    白ごまを振りかけても。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を細かめにみじん切りにして下さい。

きっかけ

暑さにメゲ、食欲も無くなってきたので、お酢を使った料理にしました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肩ロース肉 ナス トマト
料理名
ナスと豚肉のさっぱりソースかけ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする