材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 400cc
- ぽん酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- 鍋に水をはり、沸騰したらざく切りにした小松菜を入れます。
-
- 2
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- 中華麺を入れて、芯がなくなるくらいまで茹でたら、冷水でぬめりをとります。
-
- 3
-
- 水気をとって皿にもりつけ、ぽん酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷水で麺が引き締まりますから、多少柔らかめにゆでます。
きっかけ
食欲ない時に、あっさりしたつけ麺を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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つけ麺小松菜
- 料理名
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シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺
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