アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
真夏にピッタリの小松菜だけのシンプルなつけ麺を作ってみました。

材料(2人分)

中華麺
2袋
小松菜
1/2束
400cc
ぽん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、沸騰したらざく切りにした小松菜を入れます。
  2. 2
    中華麺を入れて、芯がなくなるくらいまで茹でたら、冷水でぬめりをとります。
  3. 3
    水気をとって皿にもりつけ、ぽん酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷水で麺が引き締まりますから、多少柔らかめにゆでます。

きっかけ

食欲ない時に、あっさりしたつけ麺を食べたくて。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
つけ麺小松菜
料理名
シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする