ナスと小ネギのぽん酢しょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
旬のナスをおいしく食べましょう(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
3本
小ネギ
1/5束
300cc
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスを3センチくらいの大きさに切り、170度の油で3分ほど素揚げします。
  2. 2
    小ネギをみじん切りにして揚げたナスの上に乗せます。
  3. 3
    ぽん酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷蔵庫で冷やしてもおいしくなります。

きっかけ

旬のナスをおいしく食べたくて。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと小ネギのぽん酢しょう油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 13:22
サッパリおいしくいただきました(*^^*)
®️en®️in
レポートありがとうございます! 美味しくできたようで、何よりです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする