ナスと小ネギのぽん酢しょう油 レシピ・作り方

ナスと小ネギのぽん酢しょう油
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
旬のナスをおいしく食べましょう(*^^*)

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 小ネギ 1/5束
  • 300cc
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスを3センチくらいの大きさに切り、170度の油で3分ほど素揚げします。
  2. 2 小ネギをみじん切りにして揚げたナスの上に乗せます。
  3. 3 ぽん酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

旬のナスをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷蔵庫で冷やしてもおいしくなります。

  • レシピID:1080008831
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと小ネギのぽん酢しょう油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/24 13:22
    ナスと小ネギのぽん酢しょう油
    サッパリおいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る