めっちゃ良い!インゲンと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 340cc
- 煮干し
- 4匹
- 味噌
- 大さじ1.5
- 冷凍インゲン
- 6本
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、煮干しを入れて沸騰させる
-
- 2
- 1に半分にカットした冷凍インゲンと1.5cm角の賽の目にカットした豆腐を入れ2分待つ
-
- 3
-
- 最後に味噌を溶かし入れ完成
おいしくなるコツ
めっちゃ良い!インゲンと豆腐の味噌汁です^o^!
きっかけ
めっちゃ良い!インゲンと豆腐の味噌汁です^o^!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
めっちゃ良い!インゲンと豆腐の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません