簡単!小松菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ほろ苦い小松菜と目玉焼きがピッタリあいます(*^^*)

材料(1人分)

1個
小松菜
1本
少々

作り方

  1. 1
    4センチくらいに切った小松菜を鉄鍋の端に敷きつめます。
  2. 2
    中央に油をしき、火をつけたら卵を入れます。
  3. 3
    フタをして弱火で約2分、白身がかたまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時間を挑戦して目玉焼きの黄身は半熟にー(*^^*)

きっかけ

いつもの目玉焼きをおいしく食べたくて。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
簡単!小松菜の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする