アプリで広告非表示を体験しよう

自家製!さわらの西京焼きに挑戦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
味がしっかりしていて、ご飯がとまりませーん(*^^*)

材料(2人分)

さわらの切り身
2切れ
★みそ
大さじ1
★しょう油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をボールでよく混ぜて、さわらを埋めて、ラップして冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2
    さわらに着いたみそを手でとり、中火の弱火で焼いていきます。
  3. 3
    両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

お魚が好きな子どものために、ちょっとしたひと工夫をしてみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
自家製!さわらの西京焼きに挑戦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする