材料(2人分)
- さわらの切り身
- 2切れ
- ★みそ
- 大さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料をボールでよく混ぜて、さわらを埋めて、ラップして冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 2
- さわらに着いたみそを手でとり、中火の弱火で焼いていきます。
-
- 3
- 両面を焼いたら出来上がり。
きっかけ
お魚が好きな子どものために、ちょっとしたひと工夫をしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
自家製!さわらの西京焼きに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません