絶品!かにカマで作るふんわり かに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 3本
- 長ネギ
- 1/4本
- しいたけ
- 3つ
- にんじん
- 1/3本
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料の★の調味料を混ぜます。
-
- 2
- ボールに、卵、ほぐしたカニカマ、みじん切りのしいたけ、にんじん、長ネギを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、よく混ぜた材料を入れて、両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 同じフライパンで、調味料を弱火で温めて、ほんのりとろみがついたら、卵の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は同じくらいの大きさに揃えると、食感よく仕上がります。
きっかけ
甘酸っぱいかに玉が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
かに玉
- 料理名
-
絶品!かにカマで作るふんわり かに玉