アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!かにカマで作るふんわり かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
子どもが大好きなかに玉。にんじんも食べますよ(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

3個
カニカマ
3本
長ネギ
1/4本
しいたけ
3つ
にんじん
1/3本
★しょう油
大さじ2
★お酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    ボールに、卵、ほぐしたカニカマ、みじん切りのしいたけ、にんじん、長ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、よく混ぜた材料を入れて、両面こんがり焼きます。
  4. 4
    同じフライパンで、調味料を弱火で温めて、ほんのりとろみがついたら、卵の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は同じくらいの大きさに揃えると、食感よく仕上がります。

きっかけ

甘酸っぱいかに玉が食べたくて。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
絶品!かにカマで作るふんわり かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/01/11 19:34
ちょっと濃いめに作っちゃったけど美味しかったです!
みちうさ
2020/11/15 14:19
美味しく出来ました(^^)
ruka71
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする