☆かにかまクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルキ310
おかずにも、お弁当用に冷凍保存も出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉葱
中1個
マーガリン
50g
小麦粉
80g
牛乳
500cc
塩胡椒
少々
かにかま
1パック
小麦粉(衣)
適量
卵(衣)
1個
パン粉(衣)
適量

作り方

  1. 1
    薄く切った玉葱をマーガリンで炒める。
  2. 2
    玉葱をよく炒めたら一旦火を止め小麦粉を入れる。火を止めたままよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱火にして混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
  4. 4
    塩胡椒を入れ、トロトロになったら火を止める。
  5. 5
    かにかまを解して加え、混ぜる。
  6. 6
    ラップにスプーンで1個分ずつ取り分け包む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程置いておく。
  7. 7
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ狐色になるまで揚げる。
  8. 8
    油を切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

6の状態で冷凍しておけます

きっかけ

冷凍しておけるおかずを作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ
料理名
かにかまクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 22:51
とっても美味しく出来ました(^^)
マリリ8
つくレポありがとうございます♪ 凄く美味しそうですね(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする