作り方
-
- 1
- 薄く切った玉葱をマーガリンで炒める。
-
- 2
- 玉葱をよく炒めたら一旦火を止め小麦粉を入れる。火を止めたままよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 弱火にして混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
-
- 4
- 塩胡椒を入れ、トロトロになったら火を止める。
-
- 5
- かにかまを解して加え、混ぜる。
-
- 6
- ラップにスプーンで1個分ずつ取り分け包む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程置いておく。
-
- 7
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ狐色になるまで揚げる。
-
- 8
- 油を切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
6の状態で冷凍しておけます
きっかけ
冷凍しておけるおかずを作りました。