アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とイカのふわふわしんじょう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
イカの香が食欲をそそります。
はんぺんのふんわり触感がおもしろいですよ。

材料(4人分)

はんぺん
200g
イカ(むき身)
50g
コーン(缶詰可)
50g
茹でた枝豆
50~80g
1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブレンダーではんぺんを潰し、卵、塩コショウも加えて混ぜます。(ミキサーでも可)
  2. 2
    ①へ枝豆、コーン、イカを入れて良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、180度に熱します。スプーンを両手に持ち、丸く形を作りながら、油の中へ落としていきます。
    イカで油が跳ねやすいので注意して下さい。
  4. 4
    返しながら全体がきつね色になれば出来上がりです。
  5. 5
    イカは、1センチ角くらいに細かくカットします。枝豆は、皮をむいておきます。

きっかけ

おつまみに。簡単1品

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
しんじょう揚げ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする