枝豆とイカのふわふわしんじょう揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 200g
- イカ(むき身)
- 50g
- コーン(缶詰可)
- 50g
- 茹でた枝豆
- 50~80g
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- ブレンダーではんぺんを潰し、卵、塩コショウも加えて混ぜます。(ミキサーでも可)
-
- 2
-
- ①へ枝豆、コーン、イカを入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、180度に熱します。スプーンを両手に持ち、丸く形を作りながら、油の中へ落としていきます。
イカで油が跳ねやすいので注意して下さい。
-
- 4
-
- 返しながら全体がきつね色になれば出来上がりです。
-
- 5
- イカは、1センチ角くらいに細かくカットします。枝豆は、皮をむいておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんのふんわり触感がおもしろいですよ。