うちでつくるかんたんガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- コーン
- 50g(お好み量)
- パセリ
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油とにんにく(薄切り)を入れ、火をつける。にんにくに色がつくまでゆっくり火を通す。色がついてきたらにんにくは取り出す
-
- 2
- 1の油にご飯を入れほぐす。よく炒めてから、コーン、パセリを加える
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整え、フライパンの鍋肌から◎を加えよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
お好みで青ネギを散らしてもおいしい!
きっかけ
ステーキ屋さんのガーリックライスが美味しくて家でも食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません