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インゲンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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gogo saito
旬のインゲン豆を豚バラ肉と一緒に炒めてみました。モヤシを加えるとシャキシャキの歯ごたえも美味しく味わえます。

材料(3人分)

インゲン豆
10〜15本
豚バラ肉
250g程度
モヤシ
1袋
にんにく
一欠片
コンソメ(顆粒)
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲン豆の両端を千切り落としたら3センチ位に切り分けます。
    豚バラ肉は中厚切りのものを一口大に切りそろえます。
    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに塩コショウ以外の材料を全て投入して豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    塩コショウで好みの味に整えます。

おいしくなるコツ

旬の物は シンプルな味付けで素材の風味を生かします。

きっかけ

インゲン豆のキュッキュッとした歯ごたえがたまらないのであります

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策いんげん
関連キーワード
インゲン 豚肉 炒め
料理名
インゲン豆と豚バラ肉の炒めもの

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