アプリで広告非表示を体験しよう

☆三種♪小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
具沢山の味噌汁が作りたくて^o^♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ジャガイモ
1個
舞茸
1/3株
味噌
大さじ2/3
400cc
顆粒だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大にカット。舞茸も一口大にほぐす。小松菜は3センチ幅にカット
  2. 2
    鍋に水とジャガイモを入れて沸騰させ、だしの素を入れる
  3. 3
    2分後に舞茸を入れて1分後に小松菜を入れる
  4. 4
    最後に味噌を溶かし入れて完成

おいしくなるコツ

小松菜は最後の方に入れましょう^ ^☆

きっかけ

具沢山の味噌汁が作りたくて^o^♪

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
三種小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする