☆三種♪小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ジャガイモ
- 1個
- 舞茸
- 1/3株
- 味噌
- 大さじ2/3
- 水
- 400cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大にカット。舞茸も一口大にほぐす。小松菜は3センチ幅にカット
-
- 2
- 鍋に水とジャガイモを入れて沸騰させ、だしの素を入れる
-
- 3
- 2分後に舞茸を入れて1分後に小松菜を入れる
-
- 4
- 最後に味噌を溶かし入れて完成
おいしくなるコツ
小松菜は最後の方に入れましょう^ ^☆
きっかけ
具沢山の味噌汁が作りたくて^o^♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
三種小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません