材料(3~4人分)
- おからパウダー
- 15グラム
- 低脂肪牛乳
- 35グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- オリーブオイル
- 25グラム
- はちみつ
- 35グラム
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 10グラム
作り方
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- 1
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- ボールにおからパウダーと低脂肪牛乳を入れて馴染ませる。
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- 2
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- ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れて振り混ぜ、オリーブオイルを加えて軽く揉み粉っぽさがなくなったら1とはちみつと生姜を加えてまとまるまで揉む。
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- 3
- 生地がまとまったら冷蔵庫で30分程休ませる。
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- 4
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- 生地をビニール袋に入れたまま五ミリ程度に伸ばして袋を切り開き型で抜く。
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- 5
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- 170度に熱したオーブンで10~15分焼いて冷ましたら出来上がりです♪
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- 6
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- おからパウダーがない場合は生おからをレンジにかけて軽く水分を飛ばして使用してください。(この場合、低脂肪牛乳は不要です。)
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
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