キャベツの旨味が味わえる一品 キャベツだけのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- みそ
- 大さじ1
- 煮干し
- 3つ
- 昆布
- ひとかけら
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2センチくらいの食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布、キャベツを入れます。
-
- 3
-
- 鍋の火をつけて、沸騰したらみそを入れます。
-
- 4
-
- みそを溶かしたら、出来上がりです。出汁の煮干しや昆布もご一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
キャベツに火を通しすぎないこと。
きっかけ
春キャベツを美味しくいただきたく。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
キャベツの旨味が味わえる一品 キャベツだけのみそ汁