材料(4人分)
- 胡瓜
- 一本
- 大根輪切り
- 五センチ程度
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩昆布
- 大さじ1強
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜と大根は一口大の輪切り(もしくは乱切り)にする。
-
- 2
-
- ビニール袋に材料を全て入れてよく揉み込む。
-
- 3
-
- 10~15分程置いてワカメが野菜の水分を吸って戻ったら食べ頃です♪
-
- 4
- 胡瓜は蛇腹切りに切れ込みを入れてから一口大に切ると味がよく染みてGood!!
おいしくなるコツ
胡瓜は蛇腹切りに切れ込みを入れてから一口大に切ると味がよく染みてGood!!
きっかけ
手軽にもう1品欲しくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません