牛脂を使って!蒟蒻とゴボウの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
牛脂を使って美味しく節約♪

材料(4人分)

蒟蒻
200g
牛蒡(細)
1本
牛脂
1個
100cc
だしの素
小さじ1/2
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒟蒻は一口大に切って下茹でして臭みを取る。
  2. 2
    牛蒡は斜め切りか乱切りにして水にさらす。
  3. 3
    フライパンを熱して牛脂を溶かし、蒟蒻と牛蒡を軽く炒める。
  4. 4
    水、だしの素、三温糖、みりん、醤油を加えて落し蓋をして沸いたら弱火で10分程煮る。
  5. 5
    牛蒡に火が通ったら落し蓋を外して煮汁を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

スーパーで無料でもらえる牛脂を活用したくて☆

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 蒟蒻 牛脂 牛蒡
料理名
牛脂を使って!蒟蒻とゴボウの煮物☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする