材料(3人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ワカメ
- ひとつかみ
- みそ
- 大さじ1
- 煮干し
- 3つ
- 昆布
- ひとかけら
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツと水で戻した生ワカメを1センチくらいの食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を放ります。キャベツとワカメを入れます。一煮立ちしたらみそを溶かします。
-
- 3
-
- みそが完全に溶けたら出来上がり。煮干しや昆布も、しっかり食べましょう。
おいしくなるコツ
キャベツとワカメを煮すぎないこと。
きっかけ
春キャベツの美味しい季節にピッタリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません