おからパウダーでカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

おからパウダーでカスタードクリーム♪
wtnb3736
wtnb3736
カスタードクリームにもおからパウダーを入れちゃいましょう♪

材料(卵1個分人分)

  • おからパウダー 20g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 60g
  • 全卵 1個
  • 牛乳 300cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 おからパウダーと牛乳を合わせて10分程置いておからパウダーを戻す。
  2. 2 薄力粉と砂糖を耐熱ボールに入れてホイッパーで軽く混ぜたら、1を注ぐ。
  3. 3 卵とバニラエッセンスを入れて良く混ぜる。
  4. 4 ラップをふわっとかけて700wで約2分かけて良く混ぜる。
  5. 5 再度、ラップをふわっとかけて700wで約2分かける。
  6. 6 よく混ぜたら平たい容器に5を濾しながら入れる。
  7. 7 乾燥しないようにカスタードクリームに直にラップをかけて、底は氷水に付け、上には凍らせた保冷剤を乗せて冷やす。
  8. 8 冷えたら冷蔵庫で保管してください。翌日までに使いましょう。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

おいしくなるコツ

牛乳を低脂肪乳にするとあっさりに。全卵じゃなく、卵黄2個&高脂肪乳にすると濃厚に!

  • レシピID:1080008057
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
おからパウダーでカスタードクリーム♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る