おからパウダーと豆腐のもちっと揚げドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おやつにも栄養を♪
みんながつくった数 4

材料(16個分人分)

ホットケーキミックス
200g
おからパウダー
50g
低脂肪乳
60cc
絹豆腐
300g
きび砂糖
30g
バニラエッセンス
数滴
○きび砂糖
大さじ2
○きな粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    大きめのボールにおからパウダー、低脂肪乳、きび砂糖、絹豆腐、バニラエッセンスを入れ手で揉んで混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加えて手でまとまるように混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを6~7㎝四方に切ったものを16枚用意する。
  4. 4
    手を水で軽く濡らし、生地を直径1.5~2㎝のボールに丸めてクッキングシートに丸く並べる。
    (隙間を開けずに並べて下さい。)
  5. 5
    160度に熱した油にクッキングシートごと入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
    (揚げているとシートが自然と剥がれるので剥がれたらシートは取り除いて下さい。)
  6. 6
    ビニール袋にきび砂糖ときな粉を入れて振り混ぜる。
  7. 7
    揚げたドーナツは一度バット等に取り油を切ってから袋に入れて軽く振り、きな粉を全体にまぶして皿盛って出来上がりです♪
  8. 8
    きな粉を使わずに、きび砂糖だけまぶしたりシナモンシュガーをまぶしても美味しいです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツおから
関連キーワード
ドーナツ おからパウダー 豆腐ドーナツ ホットケーキミックス
料理名
おからパウダーと豆腐のもちっと揚げドーナツ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/04 15:05
簡単にできて、フカフカ美味しかったです!家族でパクパクあっという間に残り2つに。食べられる前に急いで写真撮りました(笑)
なんぴ
美味しく作っていただいてありがとうございます♪気に入って貰えて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする