材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ピーマン
- 2こ
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ハム
- 4枚
- ケチャップ
- おおさじ4
- 牛乳
- おおさじ4
- マーガリン
- おおさじ1
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り、人参ピーマン細切り、ハムも細切りにします。
-
- 2
- フライパンに人参を入れて大さじ1の水で少し炒めます。
-
- 3
- タマネギピーマンハムをいれてしんなりするまで炒めます。途中でマーガリン、ケチャップ、牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- しおこしょうで味を調えます。
-
- 5
- パスタをゆでます。茹でたらざるにあげて水を切りフライパンに入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器にもって完成です。薄味です