アプリで広告非表示を体験しよう

柑橘味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokusoubosatu
柑橘系の香りが良いお味噌です。

材料(10人分)

おでん出汁
1L
味噌
500g
砂糖
150g
柑橘ピール
2~4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでん出汁に味噌と砂糖を入れて弱火で煮込みます。
  2. 2
    柑橘系の表面薄皮を剥いて
  3. 3
    刻みます。(柑橘ピール)
  4. 4
    ピール入れて、1/2以下の量まで煮詰めお好みのとろみで完成です。

おいしくなるコツ

ピール:表面薄皮はなるべく薄く剥いてください。

きっかけ

おでんの味噌はもちろん、和え物用の味噌、ちりめんじゃこと混ぜてご飯の友としても用途多数です。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
おでん 和え物 ご飯の友 味噌漬け
料理名
柑橘味噌

このレシピを作ったユーザ

kokusoubosatu 画廊&居酒屋 「虚空」2014/04/23 丸亀市綾歌町豊熊(富士見坂)OPEN!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする