出汁を引いた後の昆布で★鶏ももと昆布のソテー レシピ・作り方

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Mikoto
出汁を引いた後の昆布は勿体ないので冷凍庫で保存し、料理に使っています。

材料(5人分)

出汁を引いた後の昆布
5~6枚
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
大1個
50cc
砂糖
小1
醤油
大1~2

作り方

  1. 1
    昆布は4cmの長さに、鶏肉はたべやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは2cm幅の半月型に切り、レンジでチンしておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少し入れ、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    表面が白くなったら、酒と砂糖を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら昆布とじゃがいもを加え、最後に醤油を回し入れて、出来上がりです♪

きっかけ

出汁を引いた後の昆布を、いつもは佃煮にしていたのですが、たまには別の料理で食べてみたかったので。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 鶏もも肉 じゃがいも ソテー
料理名
鶏ももと昆布のソテー

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

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