出汁を引いた後の昆布で★鶏ももと昆布のソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 出汁を引いた後の昆布
- 5~6枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 大1個
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 昆布は4cmの長さに、鶏肉はたべやすい大きさに切ります。
じゃがいもは2cm幅の半月型に切り、レンジでチンしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少し入れ、鶏肉を炒めます。
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- 3
-
- 表面が白くなったら、酒と砂糖を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら昆布とじゃがいもを加え、最後に醤油を回し入れて、出来上がりです♪
きっかけ
出汁を引いた後の昆布を、いつもは佃煮にしていたのですが、たまには別の料理で食べてみたかったので。
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