☆ちょい酸味が良い!トマトのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- 水
- 500ml
- *しめじ
- 5本
- *コンソメキューブ
- 2個
- *冷凍枝豆(解凍済)
- 5個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、トマトは一口大にカット。鍋に水を入れ、沸騰したら具材*全てを入れ4分待つ
-
- 2
- 1にトマトを入れ、次に塩&ブラックペッパーを入れる。最後に溶き卵を入れて完成
おいしくなるコツ
酸味を残すためにトマトは煮込み過ぎないで^ ^!
きっかけ
トマトの酸味を活かしたくて^ - ^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません