材料(2人分)
- 牛スジ
- 120g
- ローリエ
- 2枚
- タマネギ
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
- カレールー
- 1/2箱(2食分)
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛スジとローリエ1枚を鍋で15分茹でる。ザルにあけてお湯で灰汁を洗い流し、一口大にカット。タマネギはすりおろしておく
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- 2
- 牛スジとタマネギをオリーブオイルで軽く炒め、50mlの水とローリエ1枚を入れて煮る。灰汁がでたらとる。
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- 3
- 水450ml入れて温まったらカレールーを溶かし入れる。ヨーグルトも加え、焦げないように都度混ぜ合わせ、弱火で40分煮込めば完成
おいしくなるコツ
煮込んでいる時は絶対に焦がさないで下さい^ ^!
きっかけ
肉屋の知り合いから牛スジたくさんもらったので^o^♪
知り合いの肉屋さんからレシピを教えてもらいました^o^♪