おつまみに☆きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
お酒のアテに♡
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

きゅうり
1本
☆ゴマ油
小1
☆醤油
小1
☆豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、ビニール袋に入れて綿棒で叩き食べやすい大きさに割る。
  2. 2
    ☆を和えたら出来上がり。
  3. 3
    綿棒がない場合は、ペットボトルなど代わりになるものを使ってください。

おいしくなるコツ

叩いて割る事で、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/29 15:21
けいりゅうママさん こんにちは~♪ 無意識にいりごまふりってしまいました(謝) 美味しいくあっという間完食です~ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いりごまをふったら美味しそうですね!参考にさせて頂きます♡ 素敵なレポありがとうございました♡
2015/05/14 17:30
ピリッが効いて美味しいです(vv)  叩くと気分もスッキリストレス発散にもってこいですね(笑)  お陰さまで気分も爽快です^^*
はなまる子♪
確かにストレス発散にも!!笑 美味しそうなレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする