揚げ焼きでカロリーダウン☆コロッケ レシピ・作り方
材料(ミニ15個人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1、5
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもをふかして、マッシュする。
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- 2
- 豚ミンチをフライパンで炒めて、ある程度火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒めたら冷ましておく。
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- 3
- 1と2を混ぜて、☆を加える。
好きな形に整える。
-
- 4
- 薄力粉をまぶし、研いた卵をつけパン粉をつける。
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- 5
- フライパンにサラダ油を1㎝ぐらいの深さまで入れ、両面を焼き目がつくまで揚げ焼きしたら出来上がり。
きっかけ
後片付けが楽なコロッケを作りたかったから。
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揚げ焼きにしたら後片付けが楽だし、カロリーダウンの一石二鳥♡
ぜひお試しください!!