シナモンスパイスクッキー レシピ・作り方
![シナモンスパイスクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b06804a2341b73a28160b2eb23cb0d06a97e631.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵(M) 1/2個
- 薄力粉 100g
- シナモン 小さじ1/2
- オールスパイス 小さじ1/3
作り方
- 1 やわらかくしたバターにグラニュー糖を入れてすり混ぜる
- 2 卵を入れて混ぜたらふるった薄力粉・シナモン・オールスパイスを入れて混ぜる
- 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる
-
4
3~4㎜の厚さにのばしたら好みの型で抜いて天板にのせ、170℃のオーブンで12~13分焼く
きっかけ
シナモンの香りが好きなので残っていたオールスパイスと一緒にクッキーに使いました
おいしくなるコツ
スパイスは他にジンジャー・クローブなどお好みのものを使って下さい
- レシピID:1080007384
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません