アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐マヨのミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ひき肉を使わずに豆腐だけで作ったハンバーグです

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ハム
2枚
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしたらペースト状になるまで潰す
  2. 2
    みじん切りにしたハム・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜたら4等分にして丸く整える
  3. 3
    フライパンを中火にかけて油を入れたら②を並べて焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く

おいしくなるコツ

形が崩れないように豆腐はしっかり水切りして下さい

きっかけ

ひき肉を使わない豆腐だけのハンバーグにしたかったので

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする