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豚肉団子と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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セレナまま
いつものクリームシチューとちょっと変わり、季節野菜の白菜で煮込み暖まるシチューです。

材料(4~6人分)

豚ひき肉
250g
★長ネギみじん切り
1/2本
★生姜すりおろし
1かけ分
★酒
大さじ1
白菜
3~4枚
人参
1/2本
クリームシチュー素
180g
塩、コショウ
少々
牛乳
100cc
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作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅にカットしたら細長く縦にカットします。
    人参は白菜に大きさをそろえる様に短冊切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、に★を加えて良く捏ねたら、鍋に800ccの湯を沸かした中へ一口大の大きさに丸めて落としていきます。
  3. 3
    団子が浮いてきたら、①を加えて中火で煮込みます。アクが出たら丁寧にすくいます。
  4. 4
    15分ほど煮こんだら、一旦火を止め、クリームシチューの素を溶かし入れます再び火をつけて、トロミが出たら、牛乳を加えて弱火で5分煮込みます。仕上げに塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

いつもと違ったシチューにしたかったので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豚ひき肉白菜
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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