離乳食後期☆たらと野菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
栄養満点!!
冷凍保存できるので便利です。
みんながつくった数 6

材料(4〜5食分人分)

たら切り身
2切れ
人参
5㎝
ほうれん草
1株
鶏ミンチ
100g
200㏄
☆だし粉末
3g
☆醤油
小1/2
水溶き片栗粉
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ほうれん草と人参を細かく切る。(1〜1、5㎝角)
  2. 2
    たらを茹でて皮をハギ骨を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    水を沸騰させたら、ほうれん草と人参を柔らかくなるまで茹で、たらと鶏ミンチを加えてアクをとる。
  4. 4
    ☆を入れたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

野菜も魚も取れるおかずを作りたくて。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)たらにんじん
料理名
たらと野菜のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 16:43
11ヶ月の息子の離乳食に煮詰まっていたので参考にさせてもらいました(≧∀≦)お魚もお肉も両方とれるし、野菜たっぷりで栄養満点なので嬉しいです!
ゆーーじ39
うちにも同じく11ヵ月の息子がいます♡ 作っていただきありがとうございます!! 離乳食作り大変ですが、お互い頑張りましょうね♪ また作ってあげてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする