離乳食後期☆たらと野菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4〜5食分人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 人参
- 5㎝
- ほうれん草
- 1株
- 鶏ミンチ
- 100g
- 水
- 200㏄
- ☆だし粉末
- 3g
- ☆醤油
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- ひとまわし
作り方
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- 1
- ほうれん草と人参を細かく切る。(1〜1、5㎝角)
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- 2
- たらを茹でて皮をハギ骨を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
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- 3
- 水を沸騰させたら、ほうれん草と人参を柔らかくなるまで茹で、たらと鶏ミンチを加えてアクをとる。
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- 4
- ☆を入れたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
冷凍保存できるので便利です。