山椒きいた☆自家製ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
市販のラー油より自分で作ったラー油が一番好きでしは♡
山椒の風味が美味!!

材料(約150ml人分)

レシピID1080006786
残った唐辛子お椀1杯分
レシピID1080006786
残った山椒2つまみ
サラダ油
150ml

作り方

  1. 1
    レシピID1080006786 
    辛うまっ☆鶏肉の唐辛子炒めで使用した余りの唐辛子と山椒を用意します。
  2. 2
    フライパンに1とサラダ油を入れ、弱火で20分ぐらいぐつぐつ煮る。
  3. 3
    保存するのに、空き瓶にうつせば出来上がり。

きっかけ

自分好みのラー油を作りたくて。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
自家製ラー油

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする