材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 1カップ
- 塩
- 少々
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- だし汁
- 1/2カップ
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をほぐしてだし汁・塩と混ぜたら裏ごしして器に入れる
-
- 2
- 蒸気のたった蒸し器に入れて12~15分蒸す
-
- 3
- 鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・コーンを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 蒸し上がった茶碗蒸しにかける
きっかけ
茶碗蒸しにすが入ったので目立たなくするためにあんかけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません