やわらか☆牛すじとコンニャクの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
お酒のあてにもいぃですよ♡

材料(2〜3人分人分)

牛すじ肉
230g
コンニャク
1枚
400cc
☆砂糖
小1
☆醤油
大1
☆味噌
大2

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を一口大に切り、沸騰させたお湯で2〜3分茹でザルに上げる。
  2. 2
    さっとあくを洗い流して水と牛すじ肉と短冊切りにしたコンニャクを鍋に入れ、沸騰したら、弱火で15分ぐらい煮込む。
  3. 3
    ☆を入れて、更に弱火で15分ぐらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛すじが食べたかったから。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじとコンニャクの煮込み

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする