魚焼きグリルで塩手羽元 レシピ・作り方

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手羽元と調味料を袋で混ぜて焼くだけ。シンプルな味付けでも、グリルでおいしく焼き上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の手羽元
8〜10本
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1
乾燥ハーブミックス(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    手羽元の骨にそって2箇所ほど切り込みを入れて開く。中まで火が通りやすくなり、時短になります。
  2. 2
    材料をすべて袋に入れて混ぜる。冷蔵庫で15分〜寝かしておく。塩・こしょうは強めの方がおいしいです。
  3. 3
    魚焼きグリルで約10分焼く。表面カリカリ・中まで火が通ったら完成。片面焼きの場合は途中でひっくり返す。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お使いの魚焼きグリルの火力にあわせて加減してください。

きっかけ

魚焼きグリルを使った料理にハマってます。安い時にまとめ買いした手羽元を活用!

公開日:2013/12/06

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カテゴリ
手羽先

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