材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- ネギみじん
- 20g
- にんじんみじん
- 20g
- おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※片栗粉+水
- 各小さじ2
- ※ゆで汁
- 100ccぐらい
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個ぐらい
作り方
-
- 1
- ネギ、ニンジンをみじん切にします。
そして、ひき肉、ニンジン、ねぎ、おろししょうが、片栗粉、ごま油、鶏がらスープ素をまぜあわせます。
-
- 2
- 鍋にゆをわかし、①を丸めるかスプーンですくってゆでていきます。
-
- 3
- 茹で上がったらざるにあげます。
-
- 4
- ※をあわせておきます。
-
- 5
- にんじんは薄切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 6
- ふらいぱんで⑤を炒め、しんなりしたらゆであがった団子を加え温めます。
最後に④を加えて混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません