アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
ゆでた団子でつくりました

材料(2人分)

とりひき肉
200g
ネギみじん
20g
にんじんみじん
20g
おろししょうが
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
※ケチャップ
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※片栗粉+水
各小さじ2
※ゆで汁
100ccぐらい
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、ニンジンをみじん切にします。
    そして、ひき肉、ニンジン、ねぎ、おろししょうが、片栗粉、ごま油、鶏がらスープ素をまぜあわせます。
  2. 2
    鍋にゆをわかし、①を丸めるかスプーンですくってゆでていきます。
  3. 3
    茹で上がったらざるにあげます。
  4. 4
    ※をあわせておきます。
  5. 5
    にんじんは薄切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6
    ふらいぱんで⑤を炒め、しんなりしたらゆであがった団子を加え温めます。
    最後に④を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

揚げずに作りたくて

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする