作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き1㎝角に切って水にさらしたらやわらかくなるまでレンジにかける
-
- 2
- フライパンでサラダ油(大さじ1/2)を熱したら挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎと①のじゃがいもを入れて炒める
-
- 4
- カレー粉・ソース・塩・こしょうを加えて混ぜたらお皿に取り出す
-
- 5
- 別のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱したら半量の卵を流し入れて全体に広げる
-
- 6
- 卵の端がかたまってきたら④の半量を中央に細長くのせる
-
- 7
- 両端の卵をたたんでお皿にひっくり返して移したら形を整える
(残りも同様にしてオムレツを作る)
きっかけ
ボリュームのあるオムレツにしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません